martes, 11 de mayo de 2010
Premios extraordinarios de FP
Hoy estamos de enhorabuena. Nuestra alumna, del CFGS d'Allotjament, Aina Alcina Plomer ha sido propuesta a Premio extraordinario de formación profesional con una nota media de 9,25. Así que desde aquí queremos felicitarla y que a bien seguro servirá de modelo para nuestros alumnos.
lunes, 3 de mayo de 2010
CFGS Gestión de alojamientos turísticos
Condiciones de acceso:
- Título de Bachillerato.
- COU.
- Título de técnico especialista, técnico superior o equivalente.
- Titulación universitaria o equivalente.
- Prueva de acceso a ciclos formativos de grado superior (opción A)
- Subdirector/a de establecimientos de alojamientos turísticos.
- Jefe/a de recepción.
- Encargado/a de reservas.
- Gobernanta.
- Subgobernanta.
- Gestor de residencias, hospitales y similares.
- Gestor de alojamientos rurales.
- Coordinador de eventos.
- Jefe de ventas en establecimientos de alojamientos turísticos.
- Comercial de establecimientos de alojamientos turísticos.
MÓDULOS/ ASIGNATURAS | CURSO | HORAS |
Estructura del mercado turístico | 1º | 3 |
Protocolo y relaciones públicas | 1r | 6 |
Marketing turístico | 1r | 5 |
Recepción y reservas | 1r | 6 |
Gestión del departamento de pisos | 1r | 3 |
Inglés | 1r | 4 |
Formación y orientación laboral | 1r | 3 |
Dirección de alojamientos turísticos | 2n | 9 |
Recursos humanos en alojamientos | 2n | 5 |
Comercialización de eventos | 2n | 5 |
Alemán | 2n | 6 |
Empresa e iniciativa emprendedora | 2n | 3 |
Formación en empresas y proyecto de gestión de establecimientos de alojamiento turísticos | 2n | 50 días |
CGFM Servicios de restauración
Condiciones de acceso:
- Graduado en ESO.
- 2º BUP aprobado.
- Título de técnico auxiliar
- Título de técnico.
- Prueva de acceso a ciclos formativos de grado medio.
- Otras.
- Barman.
- Ayudante de sumillier.
- Jefe de rango.
- Técnico de sala.
- Auxiliar de servicios en medios de transporte.
- Camarero.
- Gestor de economato.
MÓDULOS | CURSO | HORAS |
Operaciones básicas en bar-cafetería | 1º | 9 |
Operaciones básicas en restaurante | 1º | 9 |
Técnicas de comunicación | 1º | 2 |
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos | 1º | 2 |
Inglés | 1º | 5 |
Formación y orientación laboral | 1º | 3 |
Servicios en bar-cafetería | 2º | 8 |
Servicios en restaurante i servicios especiales | 2º | 10 |
El vino y su servicio | 2º | 5 |
Ofertas gastronómicas | 2º | 4 |
Empresa e iniciativa emprendedora | 2º | 3 |
Formación en empresas
| 2º | 50 días |
CFGM Cocina y gastronomía
Condiciones de acceso:
- Tener el graduado en ESO
- Título de técnico auxiliar
- Títulol de técnico
- 2º BUP aprobado.
- Prueva de acceso a ciclos formativos de grado medio.
- Etc.
- Cocinero.
- Jefe de partida.
- Encargado de economato.
MÓDULOS | CURSO | HORAS |
Preelaboraciones y conservación de alimentos | 1º | 10 |
Técnicas culinarias | 1º | 10 |
Pastelería y panadería | 1º | 7 |
Formación y orientación laboral | 1º | 3 |
Ofertas gastronómicas | 2º | 4 |
Productos culinarios | 2º | 11 |
Postres en restauración | 2º | 9 |
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos | 2º | 3 |
Empresa e iniciativa emprendedora | 2º | 3 |
Formación en empresas | 2º | 50 días |